Freitag, 07.09.2012
Buchpräsentation mit Stevan Paul
„Schlaraffenland“
Stevan Paul, Foto: Stefan Malzkorn
Mit seinem Debüt „Monsieur, der Hummer und ich“ landete Stevan Paul einen riesen Erfolg, „seine Erzählungen vom Kochen“, so hieß in „Deutschlandradio Kultur“, haben genau das, was große Küchen-Kunst ausmacht: Inspiration, Leidenschaft und Präzision“. In diesem Herbst hat der gelernte Koch, der als Autor auch für Zeitschriften, Magazine und im Internet schreibt, nun 15 neue Kochgeschichten vorgelegt, die allesamt vom „Schlaraffenland“ erzählen. Das hat Stevan Paul an so ganz gar nicht märchenhaften Sehnsuchtsorten gefunden, wie hinter den Umkleidekabinen eines alten Ostberliner Kaufhauses, aber auch in den verschneiten Wäldern Schwedens, am Strand von Sylt oder in der Küche eines längst geschlossenen Berghotels. Dort hat er für uns die tröstliche Wirkung von warmem Milchreis entdecket, von der Kunst ein Linsengericht zu kochen erfahren, aber auch von den Unwägbarkeiten der Liebe. Und zu jeder „Schlaraffenland“-Geschichte gibt es das passende Rezept.
Bei Cohen + Dobernigg liest Stevan Paul aus "Schlaraffenland".